Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В течение декабря в Челябинске откроют 69 хоккейных кортов

Об этом сегодня, 7 декабря, рассказали представители МБУ «Спортивный город» и Челябинской городской Думы в ходе контрольного объезда. По распоряжению градоначальника Евгения Тефтелева выделено порядка 3,5 миллионов рублей на обустройство бесплатных ледовых площадок во всех районах областного центра.

«Существует несколько видов заливки хоккейных кортов: можно заливать воду на снежную подушку, но в этом году погода немного подводит, поэтому с наступлением отрицательных дневных температур, мы начали использовать другую технологию. Сначала делается черновое основание, после этого заливается «чистый» лед и обрабатывается волокушей с применением горячей воды», - рассказал директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов.

В общей сложности на одну площадку за сезон расходуется порядка 120-140 кубометров горячей и холодной воды в равных пропорциях.

«На данный момент залито 14 катков, до 20 декабря работы произведут на всех 69 площадках Челябинска. Больше всего хоккейных кортов в Курчатовском и Тракторозаводском районах, но мы продолжаем приобретать и устанавливать спортивные коробки. Например, в конце декабря мы проведем аукцион на поставку и установку корта в Металлурическом районе», - добавил Маматов.

Председатель комиссии по социальной политике Гордумы Александр Галкин поделился своими впечатлениями после контрольного объезда Тракторозаводского и Центрального районов.

«В этом году все идет по графику, работы по заливке катков начались даже раньше запланированных сроков. За каждым объектом закреплены ответственные специалисты, технологический процесс соблюдается, как мы видим, качество заливки также соответствует стандартам», - сказал Галкин.

На протяжении  всего зимнего сезона комиссия будет и дальше контролировать обслуживание и надлежащее содержание хоккейных кортов. Кроме того, в ближайшее время будет анонсирован телефон горячей линии, на который челябинцы смогут сообщать свои пожелания и предложения.

Посмотреть список ледовых площадок можно в прикрепленном файле.