Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В учреждениях образования и здравоохранения Челябинска отопление может появиться раньше старта отопительного сезона

У бюджетных организаций города есть возможность получить отопление раньше старта отопительного сезона. Для этого необходимо обратиться в головной офис компании АО «УСТЭК-Челябинск» с заявлением о возобновлении теплоснабжения, подтвердить готовность объекта к отопительному сезону.

«Подключать учреждения социальной сферы раньше старта отопительного сезона, в связи с неблагоприятными погодными условиями, довольно распространённая практика. И мы с готовностью это делаем, — говорит генеральный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Рындин. — Главное условие подачи тепла — техническая готовность объектов к подключению. За летний период руководители детских садов, школ, больниц должны были подготовить внутренние сети, вверенных им учреждений, к отопительному сезону: осуществить промывку и опрессовку внутренних коммуникаций, устранить нарушения и провести плановые ремонты», — поясняет Игорь Николаевич.

В зоне обслуживания АО «УСТЭК-Челябинск» находится 727 бюджетных учреждений. Важно отметить, что это правило не распространяется на объекты, расположенные в нежилых помещениях многоквартирных домов.

О полном начале отопительного сезона говорить ещё рано. Многоквартирные дома и нежилые помещения будут подключены только после распоряжения главы города. Согласно действующим нормам отопление в домах челябинцев появится, когда среднесуточная температура в городе не будет больше +8 градусов в течение пяти дней подряд.