Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В зоопарке Челябинска появился детеныш бурого медведя

13 октября вечером в челябинском зоопарке появился новый обитатель — маленькая бурая медведица. Малышку привезли с территории горнолыжного центра на озере «Банное», еще один медвежонок пока остается в природе. Два детеныша долгое время жили без матери, в таком возрасте осиротевшие медвежата в условиях приближающейся зимы не имели шансов на выживание, ведь самостоятельная жизнь медведей начинается только с 3-4 лет.

«Медвежата не приспособлены для жизни в дикой природе, не способны добывать себе пропитание. Их нужно кормить. Медвежата подросли, стали представлять угрозу для людей, для отдыхающих. Они были спасены от отстрела. Мы никогда не отказывали в вопросе приюта и лечения животных», - рассказал директор зоопарка Юрий Леончик.

За два дня детеныш хорошо освоился на новом месте. Малышка чувствует себя хорошо, она здорова и ест с аппетитом, много играет, очень активная и любознательная. По оценке зоологов, ей 2-3 года, вес 85 кг. У медведицы интересный светлый окрас шубки, а над бровью небольшая отметина от краски - медведица до того, как попала в зоопарк, «изучала» свежеокрашенный остановочный комплекс под Магнитогорском.

«Сегодня она встала в 7:00 утра, покушала, купалась в бассейне. До часу она грелась на солнышке, на камешке, сейчас спит. У нее нет проблем со здоровьем. Она предпочитает молочные продукты, очень любит творог и йогурты. Очень сообразительная», - рассказала заведующая отделом «Хищные животные» зоопарка Наталья Шишкова.

У медведицы пока нет имени, между собой сотрудники называют ее Шкодой. Выбрать имя для нового обитателя зоопарка предложил Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.