Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Вчера Верховный Суд РФ поставил точку в деле об Уставе города и досрочных выборах Главы Челябинска

9 августа состоялось заседание Верховного Суда Российской Федерации, где рассматривалась исковая жалоба нескольких граждан, связанная с изменением Устава города Челябинска, а также с назначением досрочными выборами Главы Челябинска, т.к. действующий Глава города Михаил Юревич, по мнению заявителей, сложил с себя полномочия, внеся изменения в Устав.

Следует отметить, что позицию ответчика – Администрации города Челябинска поддержал представитель Генеральной Прокуратуры, присутствующий на заседании суда.

Суд в полном объеме отказал истцам в удовлетворении жалобы, указав на то, что Глава города действовал в рамках своих полномочий, реализовывая свое право на законодательную инициативу.  Изменения в Устав прошли правовую экспертизу в Совете Федерации Российской Федерации и необходимую регистрацию в Законодательном собрании Челябинской области, что подтверждает их соответствие федеральному законодательству.

По словам Первого заместителя Главы города Челябинска Олега Грачева, истцам нужно было пройти весь путь судебных разбирательств вплоть до Верховного суда, чтобы понять очевидные вещи.