Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Владимир Елистратов: «Нарекания есть, но дороги в проезжем состоянии»

Как убираются дороги после ночного снегопада сегодня, 29 ноября, проверил временно исполняющий полномочия Главы Челябинска Владимир Елистратов. До начала рабочего дня он проехал по главным городским улицам и дал оценку работе подрядчика.

В частности, посмотрел проспект Ленина, Комсомольский проспект, проспект Победы, улицу Кирова.

«В понедельник утром на аппаратном совещании я сказал о неудовлетворительном состоянии проезжей части, которое увидел по пути на работу. Мы обсудили эту ситуацию с замом по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым и представителями «Южуралмост», определили ключевые моменты, проговорили пункты, обязательные для исполнения. И уже сегодня посмотрели, как это реализуется в «боевых условиях», - прокомментировал Владимир Елистратов. - Если честно, я удовлетворен увиденным, по контракту подрядчик все выполняет, по крайней мере, на главных городских артериях. Хотя появилось и достаточно замечаний, в том числе к главам районов по уборке подведомственной им территории».

В ходе выездного совещания был поднят вопрос реагента, которым обрабатывают дороги.

«Для борьбы с гололедом и накатом используется соль, смоченная раствором кальций хлора. Такой материал распределяется по покрытию наиболее равномерно, - рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. - Если не посыпать дороги, будет небезопасно ездить. Два года назад использовалась песко-соляная смесь, но мы от нее отказались, потому что было много жалоб на пыль и забитые дресвой ливневки. Соль стала оптимальной альтернативой. Это наиболее эффективный и щадящий способ, который оказывает наименьшее воздействие на экосистему Челябинска».

Добавим, в сутки на уборку дорог выходит порядка 200 машин. Сегодня на улицах города работает 150 единиц снегоуборочной техники: комбинированные дорожные машины, погрузчики, трактора МТЗ, самосвалы.