Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Владимир Елистратов провел личный прием граждан

Несколько жителей Челябинска побывали на приеме Временно исполняющего полномочия Главы города Владимира Елистратова. Посетители делились в основном житейскими проблемами.

Об опасном недострое во дворе домов № 86 и № 88 по улице Новороссийская градоначальнику рассказала Наталья Рыкова. В 2007 году застройщик начал возводить большой объект на земельном участке, принадлежащем жителям дома. Но он так и не был завершен. В бесхозном здании постоянно собираются бомжи, на опасной территории бывают и подростки, а однажды случился пожар.

По словам главы Ленинского района Александра Орла, собственники должны принять решение о судьбе земельного участка: либо снести его, либо признать недостроем через суд, найти инвестора и завершить постройку. Абсолютное же большинство жителей выступает за снос.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям также включился в работу по разрешению ситуации. Если 15 февраля не будут предоставлены правоустанавливающие документы и документы подтверждающие легитимность строительства, то постройку признают самовольной в судебном порядке.

«Таких объектов в Челябинске очень много и везде мы упираемся в определенные сложности. За каждым объектом есть своя история: где-то есть собственники, где-то чужая земля. Меня не устраивает, что на этом работа останавливается, - прокомментировал Владимир Елистратов. - Поэтому КУИЗО было дано поручение в течение месяца разработать правовой механизм по сносу и достройке таких зданий. В данном случае этот объект находится на земле собственников многоквартирного дома. По большому счету мы не имеем к нему отношения, но так как он находится на территории Челябинска — эти вопросы нам решать. Главная задача, чтобы таких объектов в городе не было».

Жителям будет представлено несколько вариантов легитимных вариантов решения проблемы. Муниципалитет поддержит любой их выбор.

Также Владимир Елистратов пообещал решить вопрос о переносе контейнерной площадки в одном из дворов Центрального района. С этой просьбой к нему обратилась жительница Челябинска Элла Швечкова. По ее словам, попытки наладить уборку не увенчались успехом: рядом много торговых организаций. Кроме того, в нескольких метрах от помойки расположена большая детская площадка.

«Такое соседство вряд ли соответствует санитарным нормам, - отметил градоначальник. - Я поручил главе Центрального района найти 2-3 варианта для размещения контейнерной площадки, чтобы собственники жилых домов выбрали приемлемый для себя на общедомовом собрании. Вопрос должен быть 100% решен. На его исполнение даю один месяц».