Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Владимир Елистратов: «Уборку города от снега нужно проводить своевременно»

В Челябинске выявили ряд недостатков по уборке улично-дорожной сети после сильного снегопада. На прошедшем сегодня, третьего декабря, аппаратном совещании временно исполняющий полномочия Главы города Владимир Елистратов обсудил с подчиненными ситуацию и поручил устранить недочеты.

Львиную долю работ по уборке дорог в Челябинске выполняет «Южуралмост». По оценке специалистов проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии, а если есть предписания, то они оперативно исполняются.

Комиссионный объезд, прошедший на прошлой неделе после большого снегопада, выявил ряд недостатков. В частности, внимание привлек снежный вал, образующийся после прохода уборочной техники: на переходах перед светофорами и остановках общественного транспорта он создает неудобства для пешеходов. Также были жалобы на мокрые дороги зимой. Подрядчик пересмотрел рецептуру реагента и сейчас луж нет.

Руководству районов рекомендовано обратить внимание на исполнение контрактов подрядчиками на их территории. Проезды и остановки не всегда бывают почищены своевременно. Управлению благоустройства нужно акцентировать внимание на то, как предприятия и организации убирают прилегающую территорию.

Самый большой «провал» - по дворовым территориям, где техника и дворники не спешат на уборку снега. В результате образуются накаты, гололед и колеи, которые остаются до весны. Управлению ЖКХ предстоит провести серьезный разговор с управляющими компаниями.

«Уборка должна проводиться систематично. Особенно это касается подрядчиков, они должны просыпаться в три утра и делать город чистым после снегопада, а не ждать регламентных часов выхода на уборку. Это просто недопустимо, - сказал Владимир Елистратов. - В свою очередь контроль за исполнением контрактов должен быть ужесточен. За некачественную работу предусмотрены штрафные санкции вплоть до расторжения договора».