Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Волонтеры Победы стали наставниками для юных школьников

Волонтеры Победы вошли в Координационный совет детских и молодежных общественных объединений при Министерстве просвещения Российской Федерации. Совет возглавил министр просвещения Сергей Кравцов, а помимо Волонтеров Победы в его состав вошли Российские Студенческие Отряды, Российский Союз Молодежи, ЮНАРМИЯ, РДШ и другие общественные организации, работающие со школьниками. Ведь воспитание подрастающего поколения происходит не только на уроках, но и в процессе внеучебной деятельности.

С 2019 года Волонтёры Победы открывают в учебных заведениях школьные отряды. Их участники ежедневно помогают ветеранам, проводят исторические квесты и патриотические акции, среди которых «Международный субботник», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти» и многие другие, помогают в изучении истории семьи. Каждый день количество юных добровольцев растет.

«На сегодняшний день в России создано 364 школьных отряда Волонтёров Победы. А в мероприятиях Движения принимают участие более 140 000 ребят младше 18 лет. Волонтеры Победы имеют огромный опыт успешной работы со школьниками в сфере патриотического воспитания, и мы рады, что Министерство просвещения заметило нашу работу», - рассказала Ольга Амельченкова, лидер Волонтёров Победы.

«Мне очень нравится принимать активное участие в мероприятиях Волонтеров Победы и быть частью Движения. История всегда была одним из моих любимых предметов, и мне нравится, что вместе с добровольцами я узнаю не только новую информацию о Великой Отечественной войне и России в целом, но и интересные форматы, как рассказывать историю понятным языком. Я рада, что Волонтеры Победы вошли в такой совет. Ведь теперь еще больше ребят смогут с пользой проводить время после уроков, интересно изучать прошлое и присоединиться к крутым проектам», - поделилась Ужиковская Ангелина, член школьного отряда Волонтёров Победы из Курска.