Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Впервые в Челябинске будут награждать самых активных участников городского субботника

11 мая 2006 года в 17.30 в «Киномаксе-Урал» состоится подведение итогов смотра-конкурса «Чистый город-2006».

Впервые в нашем городе 700 лучших участников городских субботников приглашены на торжественное мероприятие. Участвовать в награждении победителей будет Первый заместитель Главы города С. В. Давыдов.

Начиная с 21 апреля, на очистку города ежедневно выходило около 4 000 человек и 110 единиц техники. Всего в субботнике приняли участие около 250 000 человек, 22 000 организаций  различных форм собственности, привлечено более 5 000 единиц техники. На городскую свалку вывезено 31 185 м3 мусора. По ходу проведения уборочных мероприятий отслеживались несанкционированные свалки. На сегодняшний день из 85 таких свалок, включенных в реестр по ликвидации в 2006 году, 33 ликвидированы. Составлен график и сроки ликвидации оставшихся 52 свалок.

Во время субботника велась санитарная обрезка деревьев и кустарников, побелка бордюров, покраска, ремонт и установка малых форм.

Основная нагрузка в апрельские субботники легла на предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Жилищными организациями были приведены в порядок 3600 дворов, общей площадью около 20 млн. кв. м. Впервые на очистке дорог использовались новые высокоэффективные технологии – немецкие вакуумные подметально-уборочные машины с двумя щетками. При их помощи было очищено и выметено 60 % дорожных магистралей.

Большой объем работы выполнили предприятия социальной направленности. Свой вклад в санитарную очистку, благоустройство и озеленение территорий города внесли учащиеся школ и техникумов. Вместе со своими педагогами они навели порядок не только на территориях образовательных учреждений, но и на городских улицах, в парках и скверах.

Санитарная уборка городских территорий была продлена сначала до 15 мая 2006 года, затем принято решение вести эту работу до конца мая.