Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Выдача разрешений на установку новых киосков может быть временно приостановлена

Работы по демонтажу несанкционированных торговых объектов в Челябинске временно исполняющая полномочия Главы города Наталья Котова возьмет под свой личный контроль. До разъяснения сложившейся ситуации выдача разрешений на установку новых павильонов может быть приостановлена. Такой метод работы обсудили сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в Администрации города.

Наталью Котову возмутило неэффективное выполнение работ по ликвидации незаконной торговли. Поводом для нареканий стал рынок возле кинотеатра «Победа», выявленный во время рабочего визита градоначальника в микрорайон Парковый на прошлой неделе. Сроки для сноса уже вышли, однако все незаконные киоски по-прежнему на месте.

- Совместно с управлением торговли, с МКУ «Городская среда» нужно снести рынок около кинотеатра «Победа» . Там 15 незаконных киосков, их нужно вывезти максимально быстро. Хоть завтра, - подчеркнул Глава Курчатовского района Сергей Антипов.

Наталья Котова обратилась к представителю Управления торговли с требованием прокомментировать ситуацию.

- Мы проверили, на все 20 незаконных объектов на этом рынке есть уведомления. Для добровольного демонтажа срок давно истек, поэтому можно убирать хоть завтра. Сейчас специалист еще раз оповещает собственников о возможности сделать это добровольно. Надеемся на понимание, что люди увидят неотвратимость и считаем полезным, когда ежедневно проходят такие проверки, - отчитался ИО начальника Управления торговли Алексей Шеремеев.

- Не видят они неотвратимость, плохо вы работаете, - возразила Наталья Котова. - В том же Парковом демонстративно вчера выставляют киоск, выкладывают в соцсети для того, чтобы все посмотрели, что власти в городе нет, у нас другая власть существует в городе. Вы с кем — с нами или с ними? Определитесь уже!

- Определились. Этого киоска теперь там нет, мы каждое утро проверяем. Сам хозяин киоска убрал после беседы с ним, - ответил Шеремеев.

По мнению Натальи Котовой, в настоящий момент необходимо приостановить выдачу новых разрешений для объектов торговли:

- Мы продолжаем давать разрешения на установку новых объектов и начинается каша — разрешено-не разрешено. Для жителей Челябинска сообщаю, что снос любого объекта обходится в сумму от 3 до 8 тысяч бюджетных денег. Получается, что мы за счет бюджета, за счет денег налогоплательщиков, ведем эту войну. Зачем она нам нужна? Если людям не разрешено ставить, значит, они не должны этого делать. Пока не разберемся, будем сначала наводить порядок здесь, в здании Администрации, со всеми структурами, которые не понимают с первого раза, что нужно делать.

Если такая методика работы будет временно внедрена, то любой появившийся новый объект будет незаконный, подчеркнула Наталья Котова. Администрации Курчатовского района и Управлению торговли на наведение порядка поставлен недельный срок, а главам других территорий градоначальница рекомендовала также вести эту работу, не дожидаясь ее визитов и дополнительных поручений:

- По незаконным торговым павильонам речь уже шла. Было сказано о том, что если принимается решение о необходимости сноса, нужно его выполнять. Если направлено уведомление, истекли все сроки, никто не мешает демонтировать эти объекты. В силу того, что это не происходит в срок, который мной установлен, руководитель структуры должен либо принять эти замечания либо освободить место. Ведь так работать нельзя, когда тебя не слышат и не исполняют поручения, - резюмировала Котова.