Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Южноуральские работодатели могут получить субсидию на профобучение кадров

Работодателям Челябинской области предлагают помощь в сохранении опытных кадров, а именно дают возможность бесплатно обучить востребованным на предприятии специальностям своих работников, в том числе предпенсионного возраста.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография», большое внимание уделяется занятости и повышению конкурентоспособности на рынке труда граждан предпенсионного возраста.

Одним из этапов реализации является профессиональное обучение, которое направлено на приобретение сотрудниками-предпенсионерами профессиональных компетенций, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными средствами, квалификационных разрядов, классов, категорий.

«Работники, прошедшие обучение, продолжат трудовую деятельность на прежних рабочих местах с расширением функциональных обязанностей или на новых. Обучение позволит работникам освоить новые технологии, направления деятельности, программу или оборудование, получить квалификационный разряд, класс, категорию в соответствии с профессией», - отмечают в Областной службе занятости населения.

Работодатели-участники смогут сохранить опытные кадры, получить квалифицированных работников, решить кадровые проблемы путем переподготовки работников, решить проблемы в части перехода на профессиональные стандарты путем переподготовки работников, при этом, не затратив финансовых ресурсов. Субсидия на профобучение и дополнительное профобразование работников предпенсионного возраста составляет до 68,5 тыс. рублей за 3 месяца обучения 1 работника.

Субсидия предоставляется юридическим лицам, кроме муниципальных учреждений, и индивидуальным предпринимателям.

Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости населения и предоставить список работников предпенсионного возраста, которым необходимо обучение. Затем направить работников на обучение, заключить договор с центром занятости населения и представить необходимые документы.

Более подробную информацию по вопросам участия в реализации нацпроектов можно получить в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области 8 (351) 261-51-44, а также в Центре консультаций в сфере труда и занятости 8-800-444-80-88 (звонок бесплатный).

Адреса и телефоны территориальных ЦЗН – на сайте www.szn74.ru.