Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Южноуральские танцоры вошли в ТОП-10 лучших пар России

В Москве завершился представительный Открытый чемпионат России по спортивным бальным танцам на паркете, собравшем все сильнейшие танцевальные пары страны в различных возрастных категориях. Достойно в соревнованиях выступили спортсмены из челябинской СШОР «Вероника».

При подготовке к главным стартам сезона южноуральская команда провела полноценные тренировочные сборы в Москве, куда выехали восемь пар спортшколы. Красивый гостеприимный зал в центре Москвы на Ленинском проспекте стал на неделю тренировочной базой спортсменов, которым удалось получить хорошую подготовку к старту сезона.

В первый день турнира, прошедшем в новом Дворце спорта по художественной гимнастике им. Ирины Винер-Усмановой, выступили спортсмены-танцоры. На старт в каждой программе выходят от 250 до 450 пар. Первые туры длятся более двух часов. Наши спортсмены успешно справились с поставленными перед ними задачами: три пары школы вошли в ТОП-10 лучших пар России.

Лев Мальгин Лев и Полина Слинькова (тренеры В.Бутузова и О.Маврина) заняли 9 место из 281 пары в соревнованиях мирового рейтинга среди юниоров и юниорок 16-18 лет. Среди юношей и девушек 12-13 лет 8 место из 174 пар завоевали Арсений Жильцов и Анастасия Бутузова (тренеры А.Ларин и Е.Нурова). А во Всероссийских соревнованиях в категории «Дети 10-11 лет» на 7-е место из 275 пар вышли Виталий Габбасов Виталий и Елизавета Жаркова (тренеры В.Бутузова и О.Маврина).

«При подготовке к сезону мы опробовали новый план тренировок, - рассказывает директор СШОР «Вероника» Вероника Бутузова. - Мы гармонично, почти в равных пропорциях совместили программы ОФП и специальные тренировки в нашем зале, не выезжая в загородные лагеря, так как на протяжении последних лет сталкивались с проблемой качественного тренировочного покрытия в этих лагерях. Такой подход позволил к октябрю выйти на пик формы нашим ведущим парам. Мы очень довольны этими результатами! И продолжаем подготовку к следующим соревнованиям в интенсивном режиме».