Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Жители Челябинской области могут обжаловать приостановку кадастрового учета

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает работу апелляционная комиссия, в которую могут обратиться южноуральцы в случае несогласия с решением о приостановлении государственного кадастрового учета объекта недвижимости. За период с начала года по 30 мая специалистами рассмотрены 44 заявления.

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе апелляционная комиссия при Управлении Росреестра не прекратила свою деятельность, все поданные с соблюдением требований законодательства заявления рассматриваются строго в установленный срок. В связи с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции с 30 марта заседания проходят дистанционно. Связь с заявителями осуществляется по Skype.

Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав работает при Управлении Росреестра по Челябинской области уже более трех лет. Кроме сотрудников Управления Росреестра, в нее входят представители Кадастровой палаты области, саморегулируемой организации кадастровых инженеров и центров технической инвентаризации.

Напомним, в случае несогласия с принятым решением о приостановлении кадастрового учета в апелляционную комиссию могут обратиться следующие лица: владелец объекта недвижимости или его представитель (законный или по нотариальной доверенности); кадастровый инженер, подготовивший документы, замечания к которым явились причиной приостановки процедуры постановки на кадастровый учет или учета изменений объекта недвижимости (межевой план, технический план или акт обследования); работодатель кадастрового инженера. В условиях пандемии заявление лучше направить по почте на адрес: 454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 85, каб. 302-б. или в электронном виде на e-mail:ap.commission@frs74.ru. Телефон для справок: 8(351) 260-35-81.