Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В школьных столовых улучшилось качество питания

С этого учебного года столовая челябинской школы № 42 пользуется среди учеников особой популярностью. Обеды стали вкуснее, а меню разнообразнее после капитального ремонта пищеблока. Инициатором ремонта выступил «Уральский комбинат питания».

«За 45 лет это первый полномасштабный ремонт, - отмечает директор школы № 42 Ирина Пономарева. - Объем реконструкции был достаточно большой, а сроки сжатые. Но за лето успели сделать все что планировали. Теперь довольны и дети, и родители, и работники пищеблока, потому что условия для них тоже улучшились».

Сегодня, третьего октября, в ходе визита в учебное заведение в этом убедились председатель Комитета по делам образования Светлана Портье и депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Экскурсию по пищеблоку для них провел директор «Уральского комбината питания» Игорь Воловой: «Отремонтировали пол, стены, потолок, поменяли окна и двери, провели работы по водоподготовки. Кроме того, приобрели посудомоечную машину, мясорубку, холодильник, стеллаж для сушки посуды, прилавок для столовых приборов. Вместо окна выдачи оборудовали новую линию раздачи с мармитами. В обеденном зале появился буфет. Всего было потрачено около двух миллионов рублей».

В школе насчитывается около 800 учеников. Из них более 85% питаются в новой столовой. Ребят радует и новая обстановка и вкусные блюда. Разнообразить меню удалось за счет смены оборудования, благодаря которому повара готовят гораздо быстрее и качественнее. Представители родительского комитета это подтверждают: «Изменения пошли на пользу. Дети очень требовательны к еде, но все наши замечания на кухне учитывают».

Всего в этом году в рамках новой программы по реорганизации и модернизации, комбинатом питания отремонтировано девять пищеблоков в школах. Главой города Челябинска Евгением Тефтелевым поставлена задача за 5-7 лет привести в порядок все школьные пищеблоки, а их в городе более 200, оснастить их современным оборудованием, и создать максимально комфортные условия для питания детей.

«Замена оборудования идет по плану, - добавил Игорь Воловой. - Порядка 25 миллионов рублей рублей в год мы тратим на ремонт и 5-8 миллионов рублей — на закупку оборудования».