Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

06.04.2021 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель председателя комиссии по
 подготовке проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске,
  начальник Управления по архитектурно-
градостроительному проектированию
города Челябинска
            П. Д. Крутолапов

                   06          04             2021 г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска.

 

            Основание разработки:  распоряжение Администрации города Челябинска от 06.06.2018 № 6604 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска».

 

            Заказчик: Управление по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.
            Инициатор: Централизованная религиозная организация - «Региональное духовное управление мусульман Челябинской области в составе Центрального духовного управления мусульман России».

            Проектная организация: общество с ограниченной ответственностью «24 Архитектурная мастерская».

 

            Информирование о проекте:

            - публикация распоряжения Администрации города Челябинска от 06.06.2018 № 6604 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 08.06.2018, размещение на сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

            Собрание участников публичных слушаний проведено с использованием программно-аппаратных комплексов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет 18.03.2021. Предложения и замечания участников публичных слушаний принимались в электронном виде на адрес электронной почты (komissiyapziz@arch74.ru).

 

            Протокол собрания участников публичных слушаний от 18 марта 2021 года № 4 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 08.02.2021 № 34-п «О проведении публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 10.02.2021, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;

            - размещение проекта на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации;

            - экспозиция проекта размещена на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет cheladmin.ru. Предложения и замечания принимались по электронной почте komissiyapziz@arch74.ru.

 

            На обсуждение была представлена:  документация по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска (далее – ДПТ).

 

            В ходе публичных слушаний поступили замечания и предложения в письменном виде:

            1. гражданин Российской Федерации ознакомившись с постановлением от 08.02.2021 № 34-п ставит в известность Комиссию, что земельный участок с кадастровым номером 74:36:0213007:12 с находящимся на нем капитальным строением (нежилое здание - автомойка), расположенный на пересечении улиц Героев Танкограда и Ловина принадлежит ему по праву собственности с 22.10.2019. Просит учесть данный факт, исключив в дальнейшем ущемление его прав и интересов.

 

            Отдел рассмотрения градостроительной документации Управления по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска пояснил:

«Земельный участок с кадастровым номером 74:36:0213007:12 расположен в границах многофункциональной общественно-деловой территориальной зоны Б.1 согласно Правилам землепользования и застройки муниципального образования «Челябинский городской округ» (далее – Правила), утвержденным решением Челябинской городской Думы от 09.10.2012 № 37/13, что соответствует положениям Генерального плана города Челябинска, утвержденного решением Челябинской городской Думы от 30.12.2003 № 32/3, согласно которому территория разработки ДПТ относится к функциональной зоне – район общественно-деловой активности.

            В соответствии с градостроительными регламентами, установленными Правилами, размещение автомойки в многофункциональной общественно-деловой территориальной зоне невозможно, поэтому в ДПТ не предусмотрено размещение такого объекта капитального строительства.

            Следует отметить, что с момента публикации распоряжения Администрации города Челябинска от 06.06.2018 № 6604 о подготовке ДПТ в указанных выше границах предложений о планируемом развитии территории в границах земельного участка с кадастровым номером 74:36:0213007:12 – размещении новых объектов капитального строительства в соответствии с градостроительными регламентами, установленными Правилами, не поступало.

            Обращаем также внимание, что действующая на данный момент времени документация по планировке и межеванию территории в границах улиц: Савина, Марченко, Ловина, Героев Танкограда в Тракторозаводском районе города Челябинска, утвержденная постановлением Администрации города от 18.06.2009  № 91-п, также не предусматривает размещение объекта капитального строительства – автомойка.

Учитывая изложенное, в ДПТ, предлагаемой на рассмотрение на предстоящих публичных слушаниях, на указанном земельном участке (поз.7) предложено благоустройство территории с необходимыми сочетаниями элементов благоустройства.

            Однако, в соответствии с частью 8 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее – Градостроительный кодекс) земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека,    для окружающей среды, объектов культурного наследия.

            Рассматриваемый земельный участок показан как существующий на чертеже «Схема использования территории в период подготовки проекта (опорный план)» в составе ДПТ, но данный чертеж не опубликован, так как относится к материалам обоснования ДПТ согласно пункту 8 части 4 статьи 42 и пункту 1 части 7 статьи 43 Градостроительного кодекса и, соответственно, не подлежит опубликованию.

Таким образом, нарушения прав третьих лиц согласно обращению собственника в рассматриваемой ДПТ отсутствуют.»

 

            2. заместитель начальника Экспертно-аналитического управления Челябинской городской Думы, член Комиссии по подготовке проекта Правил  землепользования и застройки города Челябинска Е. С. Беловолов рекомендовал прояснить проектной организации следующие вопросы:

            2.1 при использовании норматива жилищной обеспеченности 30 кв.м. на человека, рекомендуется зафиксировать в параметрах многоквартирного жилого дома количество жилых комнат в доме.

            2.2 установить в проекте количество квартир и произвести расчет парковочных мест, исходя из количества квартир.

            2.3 втаблице «Основные технико-экономические показатели проекта» указать плотность населения микрорайона, исходя из норматива жилищной обеспеченности, указанного в представленном проекте.

            2.4 произвести расчет мест в детских садах и школах по количеству жителей, рассчитанному на основании показателя жилищной обеспеченности, указанного в представленном проекте.

            2.5  в городах радиус обслуживания населения дошкольными организациями, размещенными в жилой застройке, составляет 300 м (п. 10.4СП 42.13330.2016). Необходимо предоставить сведения о доступности дошкольных организаций для проектируемых многоквартирных домов.

 

            3. В ходе публичных слушаний проектная организация ООО «24 Архитектурная мастерская» выявила техническую ошибку и предоставила в Комиссию доработанную версию.

            Информационное сообщение с исправленными чертежами было размещено на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет cheladmin.ru  к постановлению Главы города Челябинска от 08.02.2021 № 34-п «О проведении публичных слушаний».

 

            Для подведения итогов проведения собрания публичных слушаний вопрос рекомендован на комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске.

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать к утверждению документацию по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах улиц: Героев Танкограда, Савина, Марченко, Ловина, в Тракторозаводском районе города Челябинска.

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов,  и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Управления по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                        Н. П. Штаб