Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Постановление Администрации г. Челябинска № 214-п от 06.09.2013

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

06.09.2013                                                                                                                   № 214-п

 

 

Об определении границ прилегающих

к некоторым  организациям и объектам

территорий, на которых не допускается

розничная продажа алкогольной продукции

 

 

          В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Правилами определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425, Уставом города Челябинска, учитывая сложившуюся инфраструктуру розничной торговли, особенности застройки территории города Челябинска

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

          1. Считать организациями и объектами, для которых устанавливается минимальное значение расстояния до границ прилегающих территорий:

          1) детские, образовательные, медицинские организации и объекты спорта;

          2) оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты;

          3) объекты военного назначения;

          4) места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, определенные органом государственной власти Челябинской области.

          2. Установить на территории города Челябинска следующие минимальные значения расстояний от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, до границ прилегающих территорий:

          1) при наличии у организаций и объектов ограждений – 30 метров, а в случае нахождения организаций и объектов в местах расположения предприятий общественного питания (ресторан, кафе, бар), расположенных в стационарных торговых объектах, – 15 метров;

          2) при отсутствии у организаций и объектов ограждений – 30 метров, а в случае нахождения организаций и объектов в местах расположения предприятий общественного питания (ресторан, кафе, бар), расположенных в стационарных торговых объектах, – 15 метров;

          3) при  размещении  организаций и объектов в комплексах и офисных зданиях с

предприятиями торговли, общественного питания – 30 метров.

          3. Минимальные значения расстояний, указанные в пункте  2 настоящего постановления, от организаций  и объектов  до границ  прилегающих  территорий,  на которых не допускается  розничная  продажа  алкогольной  продукции, определяются:

          1) при наличии у организаций и объектов ограждений – как равноудаленное расстояние от любой точки границ ограждений;

          2) при отсутствии у организаций и объектов ограждений – как равноудаленное расстояние от входа (выхода) организаций и объектов;

          3) при размещении организаций и объектов в комплексах и офисных зданиях с предприятиями торговли, общественного питания – как кратчайшее расстояние от входа (выхода) посетителей в организации и объекты до входа (выхода) посетителей в предприятие торговли и общественного питания.

          4. Утвердить схемы границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, для организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, согласно приложениям 1–423 к настоящему постановлению.

          5. Управлению информационной политики Администрации города Челябинска (Сафонов В.А.) опубликовать настоящее постановление в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.

          6. Внести настоящее постановление в раздел 8 «Торговое и бытовое обслуживание населения» нормативной правовой базы местного самоуправления города Челябинска.

          7. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по экономике и финансам Руденко А.Н.

 

 

 

Глава Администрации города                                                                          С.В. Давыдов

 

Скачать файл "Приложения с 1 по 423.zip" (183 Мб)

Русский